Wettbewerbe und andere außerunterrichtliche Unterrichtsveranstaltungen

Seit Jahren meldet das Fürstenberg-Gymnasium regelmäßig und erfolgreich

• Schulmannschaften für das Landessportfest der Schulen (Fußball, Basketball, Handball, Volleyball, Badminton, Tennis, Leichtathletik, Schwimmen, etc.)

Hinzu kommen:

• Wettkämpfe im Rahmen schulinterner Sportfeste (Indoor-, Outdoor Games)
  • Turniere, Wettkämpfe mit anderen Schulen der Region (v.a. Fußball, Volleyball)
  • Teilnahme am DFB-Talentwettbewerb (Mädchen- und Jungenmannschaften)
  • Unterrichtsbegleitende Sportprojekte (Ski, Kanu, Fitnesstudio, Squash, ...)
  • Klassen-/Studienfahrten mit sportlichen Schwerpunkten (Erlebnispädagogik, Surfen, Segeln, Klettern, Golf, ...)
  • Selbstbehauptung für Mädchen

Ralf Wroblowski, OStR

- Vorsitzender Fachschaft Sport -

laufchallenge

Die FGR-Laufchallenge liegt nun schon ein paar Wochen zurück. Am Freitag fand - corinabedingt im kleinen Kreis - die Siegerehrung statt: Stellvertretend für die erst- und zweitplatzierten Jahrgangsstufen 8 und 7 haben einige Klassensprecher*innen die Gratulationen entgegengenommen. In dieser Woche wartet noch eine kleine Überraschung auf alle Schüler*innen der 7. und 8. Klasse...

läufer

Zudem wurden die erfolgreichsten drei Teilnehmer*innen der FGR-Laufchallenge geehrt: Leonie und Sarah Wrocklage (7a4) liefen jeweils insgesamt 241km; Tim Bergmann (8a1) legte insgesamt 195km zurück - Glückwunsch an die Drei; sehr starke Leistung!