Beratung am Fürstenberg-Gymnasium

Die Beratung am Fürstenberg-Gymnasium ist breit gefächert:Beratungsteam

Sie reicht von der klassischen Berufsberatung und Schullaufbahnberatung über die Schulseelsorge und Konflikberatung bis zu Projekten zur Prävention und Stärkung sozialer Kompetenzen.

Neugierig geworden?

Übersicht: Beratung am FBG

Info-Zettel zur psychologischen Beratung durch Frau Westphal

Kontakt: Marita Niggemann-Werth

Kontakt: Barbara Buchalle

Kontakt: Christoph Stieve

Westphal

Psychologin Melanie Westphal vom Caritasverband Ibbenbüren steht auch in Zeiten von Corona für Gespräche außerhalb des Unterrichtsbetriebes zur Verfügung.
Die Beratung richtet sich an Schüler wie Eltern und ist kostenlos für die Ratsuchenden. So können Schüler wie Eltern einen Termin bei Frau Westphal vereinbaren, um in problematischen pädagogischen, sozialen und psychischen Situationen eine schnelle und unkomplizierte Hilfe von einem Profi zu erhalten.
Jedes Gespräch wird streng vertraulich behandelt im Sinne der Schweigepflicht. Absprachen mit Frau Westphal für einen Gesprächstermin sind telefonisch möglich über die Caritas-Beratungsstelle für Eltern, Jugendliche und Kinder in Ibbenbüren. Telefon: 05451/50 02 23.

Das Foto wurde aufgenommen im November 2017.