Das SV-Team

Es fehlt: SV-Lehrer Peter Sterthaus

Übernachtungsaktion

Übernachtungsaktion der SV

Auch in diesem Jahr hatten alle fünften Klassen die Möglichkeit, in der Schule zu übernachten und an verschiedensten Spielen sowie einer abschließenden Nachtwanderung durch Recke teilzunehmen. 83 Schüler und Schülerinnen fanden sich am Freitag, den 16. Februar, in der Schule ein, um die beiden SV-Lehrer, die SV-Schüler und die „fitten Paten" auf Trab zu halten. Nicht nur kleine Spiele wie Stopptanz, sondern auch „Schlag die Klasse” kamen sehr gut an. Bei „Schlag die Klasse" traten die drei Klassen gegeneinander an, ganz im Sinne des Originals „Schlag den Raab".
Wer nach dem ereignisreichen Nachmittag und einer Stärkung in Form von Pommes und Chicken Nuggets noch nicht müde war, nahm dann an der Nachtwanderung durch Recke teil. In kleinen Gruppen ging es jeweils mit Begleitung durch den Ort, um an Stationen kleine Aufgaben zu erfüllen. Danach gab es die Möglichkeit, sich noch verschiedene Filme wie „Die Rennschnecke Turbo" anzuschauen, um dann mehr oder weniger pünktlich schlafen zu gehen.
Mehr oder weniger erholt wurden die Kinder dann mit einem leckeren Frühstück geweckt und es wurden die Sieger der Nachtwanderung und der Abendshow verkündet.
Vielen Dank an alle Helfer und Helferinnen!

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery

SV-Lehrer

Christoph Stieve ist von der Schülerschaft zum neuen SV-Lehrer gewählt worden. Er bildet nun mit Steffen Pottmeier das SV-Lehrer-Duo und löst damit Peter Sterthaus ab, der drei Jahre lang für die Schülervertretung tätig war. Die Schülersprecher Marie Wiesmann und Timo Üffing verkündeten am letzten Schultag vor den Ferien bei einer Vollversammlung in der Aula das Wahlergebnis. Dabei nutzte Father Ignaz Hokoro die Gelegenheit, allen Fürstenbergern Grüße aus Tansania auszurichten, und wünschte schöne Sommerferien. Bis Ende August vertritt er Pfarrer van Briel in der Halverder Kirchengemeinde.

Father Ignaz Hokoro

Übernachtungsaktion

Am Freitagabend, den 10.02.2017, besuchten 73 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a1, 5a2 und 5a3 die Schule, um dort für einen Tag zu übernachten. Begleitet von den SV Lehrern Herrn Sterthaus und Herrn Pottmeier, einem großen Teil der SV und den „fitten Paten” wurde ihnen dann ein spannendes Programm geboten. Nicht nur kleine Spiele wie Stopptanz, sondern auch „Schlag die Klasse” kamen sehr gut an. Zur Stärkung gab es dann Pommes und Chicken Nuggets und später auch etwas Süßes.  Auch die darauf folgende Nachtwanderung, bei der die Schüler, aufgeteilt in sieben Gruppen, Aufgaben an verschiedenen Stationen in Recke erledigen mussten, war sehr beliebt. Wer nach diesem ereignisreichen Tag noch nicht müde ins Bett fiel, durfte sich noch einen Film, wie zum Beispiel die „Monster Uni“, anschauen. Morgens wurden die Kinder dann mit frischen Brötchen geweckt und die Sieger der Nachtwanderung und der Abendshow verkündet, ehe es dann ans das Aufräumen der Zimmer ging. Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben!

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery

Steffen Pottmeier und die Schülersprecher

Steffen Pottmeier ist zum neuen SV-Lehrer gewählt worden. Er löst damit Melanie Schumacher ab, die das Amt vier Jahre lang ausübte, und unterstützt ab sofort Peter Sterthaus. Am letzten Schultag vor den Ferien verkündeten die Schülersprecher Marie Wiesmann und Timo Üffing in der Aula das Wahlergebnis.

Neue und ehemalige Schülersprecher des Fürstenberg-Gymnasiums

Marie Wiesmann (9a2) und Timo Üffing (9a3) aus Hopsten sind zu den neuen Schülersprechern des Gymnasiums gewählt worden. Damit lösen sie Kristin Ifland und Philipp Jasper ab (beide Q2), die sich nach mehr als eineinhalb Jahren im Amt nun auf die mündlichen Abiturprüfungen vorbereiten.

Foto von links: Philipp Jasper, Marie Wiesmann, Timo Üffing und Kristin Ifland