Schlaumeier

Mathematikwettbewerb am Fürstenberg-Gymnasium

Recke. „Wie heißen die Schiffe der Piratenkapitäne Habakuk, Hinkebein und Krummsäbel und auf welcher Insel haben sie ihre Schätze vergraben?” Kai Halml aus der 5a3 muss die Knobelfrage neben zahlreichen anderen richtig beantwortet haben. Beim traditionellen Schülerwettbewerb des Fürstenberg-Gymnasiums hatte er in der Finalrunde die höchste Punktzahl erreicht und darf sich nun „Schlaumeier 2021” nennen. Fünf weitere Mitschüler zählen ebenfalls zu den diesjährigen Gewinnern. In zwei Qualifikations- und einer Finalrunde stellten die Fünftklässler der Schule ihr Können beim Knacken von Logik- und Denksportaufgaben unter Beweis. Für sieben bis zehn teils sehr komplexe Aufgaben pro Runde blieb den Schülern jeweils nur wenig Zeit. Unter der Leitung von Mathematiklehrerin Stefanie Ahlers führten ältere Schüler aus Klasse 7 genau Aufsicht und übernahmen eigenverantwortlich die Korrektur der Knobelbögen. Für die Preisträger gab es Urkunden und ein buntes Sortiment an Sachpreisen, die von Geschäften in Recke gesponsert wurden.

Erstveröffentlichung am 03.07.2021 in der Ibbenbürener Volkszeitung

Bildunterschrift: Schulleiter Michael Kamlage und Mathematiklehrerin Stefanie Ahlers freuen sich über die Schlaumeier des Fürstenberg-Gymnasiums: (von links) Wilhelm Voß (5a3), Jana Kelm (5a2), Linus Gebert (5a4), Arjen Robbe (5a1), Kai Halml (5a3) und Mats Wencker (5a1).