Adventskonzert der Schulensembles

Alle Fünftklässler des Gymnasiums mit rund 90 Schülerinnen und Schülern sowie vier Chöre beider Schulen treten am Freitag, 15. Dezember, um 19.30Uhr in der Aula auf und verbreiten beim Adventskonzert vorweihnachtliche Stimmung. Zusammen mit der Sinfonietta lädt der Unterstufenchor die Zuhörer bei Liedern wie „O du fröhliche“ oder „Leise rieselt der Schnee“ auch zum Mitsingen ein. Die Blockflötengruppe trägt u.a. „The Sound of Christmas“ vor. Mit „Winter Wonderland“ oder „Go, tell it on the mountains“ spielt auch die Big Band mehrere Stücke. Von Johann Sebastian Bach tragen Thilo Eggers am Marimbaphon und Charlotte Formann am Klavier ausgewählte Stücke vor. Gespannt wird auch der Auftritt der jüngsten Fürstenberger erwartet, wenn sie „The 12 days of Christmas“ singen. Die Einladung zum Adventskonzert richtet sich nicht nur an Eltern, Verwandte, Freunde und Mitschüler, sondern an alle, die sich von vielfältigen Liedern auf die Weihnachtszeit einstimmen lassen wollen. Der Eintritt ist frei.

Bildunterschrift: Der Unterstufenchor probt gerade nicht nur mehrere Lieder, sondern auch passende Choreographien.