FÜRSTENBERG-GYMNASIUM
Eine Schule in bischöflicher Trägerschaft

IMG 4627

Schülerakademie Mathematik - SAMMS extern | Gemeinsam mit weiteren Mathe-Assen aus der Umgebung haben Franziska, Pia, Katharina, Jan, Adrian und Gino aus Klasse 6 diese Woche an der Schülerakademie Mathematik teilgenommen. In spannenden Workshops setzten sie sich zwei Tage zum Beispiel mit Lego-Robotik, 3D-Druck und -Programmierung oder mathematischen Denk- und Strategiespielen auseinander.
Am Ende stellten sie die Ergebnisse der Workshops in beeindruckenden Präsentationen den anderen Teilnehmenden, ihren Eltern und Lehrkräften vor.
Organisiert und durchgeführt wurde die Veranstaltung von Mathematiklehrkräften aller teilnehmenden Schulen, ausgetragen wurde sie in diesem Jahr von der Gesamtschule Hörstel. #mathe #samms

mensa 250 100

OberstufenBanner 250 100