buch

Welttag des Buches – Fünftklässler zu Besuch in der Buchhandlung Volk
Über eine Million Kinder in ganz Deutschland bekamen zum UNESCO-Welttag des Buches ein Buch geschenkt. Zwischen Ende April und Anfang Mai konnten sich Schülerinnen und Schüler aus mehreren zehntausend Klassen ihr persönliches Exemplar des Jugendromans „Der geheime Kontinent“ von Thilo in ihrer örtlichen Buchhandlung abholen. Auch die fünften Klassen des Fürstenberg-Gymnasiums in Recke besuchten die Buchhandlung Volk, um ihre Bücher entgegenzunehmen. Helga Volk begab sich dabei mit den Fürstenbergschülern auf eine Lesereise und las den jungen Zuhörern vor.

buch

Hintergrund: „Ich schenk dir eine Geschichte“ ist eine gemeinsame Aktion von Stiftung Lesen, Börsenverein des Deutschen Buchhandels, Deutsche Post, cbj Verlag und ZDF. Ziel der Kooperation ist es, Kinder mit Geschichten für das Lesen zu begeistern, die ihre Interessen und ihre Lebenswirklichkeit widerspiegeln. Das eigens konzipierte Buch möchte Schüler zudem motivieren, sich selbst als eigenständige Leser wahrzunehmen und Bücher in ihren Alltag zu integrieren.
Fotos: Brigitte Meyen