DELF ZetifikateÜber die große Zahl der erfolgreichen Teilnehmer freuten sich die Französisch-Lehrerinnen Anke Brüning, Bianca Dörhoff, Barbara Buchalle und Katrin Jansen. Besonders stellten sie bei der Überreichung der Zertifikate das außerunterrichtliche Engagement der Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8 bis zur Jahrgangsstufe Q1 heraus. Das Delf-Diplom („Diplome d’Etudes en Langue Francaise“) ist das einzige von französischen Bildungsministerium anerkannte Diplom für Französisch als Fremdsprache, das weltweit und unbegrenzt gültig ist. Die Zertifikate attestieren sowohl mündliche als auch schriftliche Sprachkompetenz. Sie werden stufenweise erworben und spiegeln somit das stetig wachsende Können der Prüflinge wieder.

Das Niveau A1 erreichten die folgenden 48 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9: Tom Ahrens, Jonas Althoff, Leonie Bäumer, Jana Becker, Jasmin Böhm, Franziska Cramer, Sabrina Dirskmeier, Maarten Dohm, Franca Geppert, Moritz Gerdemann, Emily Gerweler, Nick Grabenschröer, Nina Kristin Hildebrand, Helena Höger, Sevenja Hohmann, Marielle Hövelmeyer, Maren Jasper-Bruns, Lena Jendick, Insa Kaup, Adrian Kolkmann, Maja Kolkmann, Hanna Konermann, Vera Konnemann, Janina Lah, Simon Lambers, Sven Langelage, Merit Lüttmann, Davis Meimann, Mareike Meßbauer, Susanne Müller, Sarah Nagelschmitz, Pia Pauli, Kira Penning, Maike Philipp, Theresa Pielage, Leonie Prax, Jannik Raneberg, Annika Robbe, Luka Schaffer, Rene Stermann, Philipp Torka, Lea Üffing, Leonie Visse, Patricia Weiß, Julian Wesselkämper, Sarah Wessling, Simon Winkler, Pia Wolff, Jana Wulfern

Das Niveau A2 absolvierten erfolgreich 30 Schülerinnen und Schüler: Annika Birkholz, Carolin Büchter, Julian Dirksmeier, Jule Dürken, Nicole Egelkamp, Jasmin Eßlage, Kristin Finke, Franziska Formann, Mona Goecke, Pia Goecke, Eva Hannema, Lea Kerk, Vanessa Konermann, Laura Sophie Lambrecht, Marie Linnemann, Marleen Michel, Merle Ostholthoff, Andrea Paul, Judith Pöttker, Lena Rethmann, Maja Rolfsen, Xenia Scherle, Emelie Schröer, Patricia Schröer, Vivien Strotmann, Annalena Tasche, Finja Tenholt, Linus Voß, Jan-Hendrik Wallus, Sarah Wermeling.

An das Niveau B1 trauten sich ebenso erfolgreich vier Schüler heran: Jan Heitkamp, Maike Linnemann, Lorena Nyenhuis, Lisa Schrey.

Das Diplom über das erreichte Niveau B2 erhalten aus dem jahrgang Q1: Marvin Kitte, Ann-Kathrin Müller, Laura Pöttker, Linda Pöttker, Carolin Rechtien, Mailin Visse, Dominik Winkler.