DELF

Stolz nahmen in der letzten Woche vor den Osterferien mehr als 100 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums und der Realschule ihre DELF-Diplome entgegen (Diplôme d’Études en Langue Française).
Die Französisch-Lehrerinnen Anke Brüning (RS), Bianca Dörhoff und Alexandra Ehmke als gleichzeitige Organisatorin freuten sich über die erfolgreiche Teilnahme ihrer Prüflinge aus den Jahrgangsstufen 8-Q2. Ein herzlicher Dank gilt Mme Colette Droux, die die Vorbereitungskurse für die Niveaus A1 und A2 angeleitet hat. Im A1-Kurs wurde sie unterstützt von Luise Kipker, Britta Konermann und Julia Große-Berg aus der Q1.
Das DELF-Diplom gilt als das einzige vom französischen Bildungsministerium ankernannte Sprachzertifikat für Französisch als Fremdsprache. In unterschiedlichen Stufen attestiert das Diplom mündliche und schriftliche Sprachkompetenzen und hat weltweit Gültigkeit.
Über das Niveau A1 freuten sich Leon ALBERMANN, Alisea-Raime BAJRAMI, Enno BERENS, Tim BOSBACH, Emma BREULMANN, Daniela DIK, Janna DÜWELING, Noel ERTEL 201801S, Jana FISCHER, Thore GARMANN, Carolin GOHMANN, Fynn GRABENSCHRÖER, Joulina GRÄFE, Julia GREIWE, Julian GROSSE SUNDRUP, Maja GROTHUS, Erik HACHMANN, Maria HANNEBOHM, Sara HARMEIER, Eilene HOPKINS, Aurélie HÖVELMEYER, Paulina JASPER, Lennard KIPKER, Catharina Amelie KOHNE, Anna KRIEGER, Lars LAMBRECHT, Madita LANGELAGE, Luca LEWE, Julie LINNENBÄUMER, Insa MAAG, Lea MÖLLENKAMP, Lee-Ann NELLISSEN, Jana NEUFELD, Stina NIEHAUS, Thalia Sophie NIGGEMANN, Pia OSTENDORF, Marit OSTHOLTHOFF, Jessica PESCHEL, Lara RICHTER, Emma Paula ROBBES, Jenny SANDER, Lucy SCHEIDEMANN, Anne SCHRÖER, Carlos SCHUMACHER, Marie SCHWANKE, Emely STEGEMANN, Tom STILLER, Pia STÜBBE, Isabell ÜFFING, Jan VORNDIEKE und Jan-Michel WESSELS.
Auf der Kompetenzstufe A2 waren erfolgreich Carolin ATHMER, Carlotta BACH, Maja BEHRENDT, Hanna BERKENHEIDE, Luca BÖGGEMANN, Jasemin BORGGREVE, Lisa CHEN, Jana DIRKES, Amelie GERDEMANN, Malin HÖRNSCHEMEYER, Valentin KOLKMANN, Karla KOTTMANN, Ellen KRONE, Kiara LANGELAGE, Theresa LINNENBÄUMER, Leonie MIDDENDORF, Caspar NAGELSCHMITZ, Jannek, Lara-Marie RECKER, Nele REKERS, Lynn ROTERT, Franziska RÜTER, Benjamin SCHABER, Lena SCHIKOFSKY, Marie SCHLÜSEMEYER, Hanna SCHMIDT, Lea VEERKAMP, Stina WALLUS, Lea WESSENDORF, Lena WIEFERMANN und Carolin WIELAGE

Das Referenzniveau B1 erreichten Mohamad Bishr ALAYOUBI, Carla ALTHOFF, Ina FINKE, Julia GROSSEBERG, Anna HANNEBOHM, Jim KOCK, Tanja Marlen LAMBRECHT, Jan NAGELSCHMITZ, Sophia POST, Elisa SCHMITZ und Mike WENZEL.
Das Diplom auf der Stufe B2 erhielten Jonas ALTHOFF, Franziska CRAMER, Moritz GERDEMANN, Maja KOLKMANN und Sarah NAGELSCHMITZ.