20211116 143607

Seit der letzten Woche gibt es mit der Gitarren-AG ein neues Angebot im Rahmen des FB-Ganztags. Sechs Sechstklässler nehmen an dem Anfängerkurs teil, den die Schülerin Merit Dirksmeier aus der Q1 leitet. Für 5 Euro im Monat können die Teilnehmer ein Musikinstrument von der Schule mieten, ganz ohne Vertragsbindung, ansonsten ist die Teilnahme am Kurs kostenlos. „Wenn die Schüler merken, dass Ihnen das Gitarrespielen liegt, wünschen sich die meisten schon zu Weihnachten ein eigenes Instrument,“ weiß Musiklehrerin Stefanie Welp. Besonders vorteilhaft sei auch die Einbindung des Kurses in den Stundenplan der Kinder. Denn wie bei den anderen zahlreichen Angeboten im FB-Ganztag können die Schüler vorher in der Mensa essen und nach dem Programm den Bus nach der neunten Stunde nehmen.