Grey Coat Hospital School, London , England

Zu dieser im Zentrum von London in der Nähe der Houses of Parliament gelegenen kirchlichen Comprehensive School unterhalten wir seit 1998 auf zwei unterschiedlichen Ebenen Kontakt:

1. Sozialpraktikum International
    Im Rahmen unseres Sozialpraktikums in der Jahrgangsstufe 11 findet ein jeweils einwöchiger Austausch mit 6 bis 8 Schülerinnen statt. Sie arbeiten für fünf Tage in einem Kindergarten / nursery/primary school im jeweils anderen Land. Die Unterbringung erfolgt in Gastfamilien.
    Termine:
    Engländerinnen in Recke: Anfang Dezember ( Erfahrung typisch deutscher Vorweihnachtszeit mit Nikolaus, Advent und Weihnachtsmärkten)
    Deutsche in London: Ende Januar als Teil ihres Sozialpraktikums
  2. Englischer Schulalltag
    Im Rahmen unserer Englandwoche in der Jahrgangsstufe 7 besuchen wir mit allen Teilnehmenden deutschen Schülern (ca. 110) an einem Tag die Grey Coat Hospital School, um englischen Schulalltag zu erleben.

Eberhard Wand

london_2007Samson Bowling vom Grey Coat Hospital war Praktikant bei den kleinen Propheten

"Die Eltern müssen ständig ihre schon herangewachsenen Kinder fahren und die Wohnungen sind riesig!", das sind Samson Sahmland-Bowling die auffälligsten Unterschiede zwischen seiner Heimat London und Recke. Und die Schweine!