FÜRSTENBERG-GYMNASIUM

geschichte
Datum: Montag, 5. Dezember 2022 14:10 - 15:40

Veranstaltungsort: Multimediaraum, Teams

In diesem Jahr steht der Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten unter dem Thema: „Mehr als ein Dach über dem Kopf. Wohnen hat Geschichte“.

Der Geschichtswettbewerb lädt junge Menschen dazu ein, zum Thema auf historische, regionale Spurensuche zu gehen. Die besten Einreichungen erhalten attraktive Preise.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Jahrgangsstufen!

Alle Interessierten können in einer AG am Montagnachmittag (8./9. Stunde) individuell oder in Teams ein Projekt entwickeln und bearbeiten, sich dabei austauschen und bei der Projektumsetzung begleitet und unterstützt werden. Unter Umständen kann das Projekt auch mit der Facharbeit kombiniert werden.

Hast Du Lust, dich auf diese Spurensuche zu begeben – und dabei vielleicht noch etwas zu gewinnen?

Dann melde dich bei Deiner bzw. Deinem Geschichtslehrer:in oder direkt bei Herrn Braun.

Verfügbare Plätze
Anzahl Plätze
Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5 bis Q2
Herr Braun