FÜRSTENBERG-GYMNASIUM
Eine Schule in bischöflicher Trägerschaft

IMG 4396

Am Mittwochnachmittag hatten die Schülerinnen und Schüler der EF im Rahmen des Sozialwissenschaftsunterrichts bei Herrn Richter die Möglichkeit, sich digital über verschiedenste Berufe zu informieren. In Kooperation mit dem Projekt „DEIN ERSTER TAG“, angestoßen von Peter Hoffmann, konnten die Lernenden so nicht nur ihre persönlichen Stärken und wichtige Schlüsselqualifikationen entdecken, sondern auch anhand verschiedener Erklärvideos unterschiedlichste Berufe kennenlernen. Das besondere Highlight an diesem Projekt sind 2 Virtual-Reality-Brillen: „So können die Schülerinnen und Schüler die Unternehmen in 360° besichtigen, ohne dabei den Unterrichtsraum zu verlassen“, freut sich Kurslehrer Peter Richter. In Zukunft soll das Projekt fester Bestandteil der Studien- und Berufsorientierung am Fürstenberg-Gymnasium werden.

IMG 4392

IMG 4393